• 13

    Mar

    Hello world!

    Welcome to WordPress. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!
  • 9

    Mar

    Akhirnya Blog Ini Benar-benar Pindah

    Sesuai judul, mulai hari ini aku nyatakan blog ini pindah ke opiniputra.blogspot.com. Awalnya kan blog ini dicuri paswordnya sehingga saya bikin blog opiniputra tsb diatas. Namun karena passwordnya saya dapat kembali, blog saya otomatis jadi 2. Nah, karena satu blog aja repotnya amit-amit. Maka nya saya memutuskan pindah dan mengelola hanya satu blog. Trims semua atas perhatiannya
  • 7

    Mar

    Haruskah Berbeda

    Aku terlahir di kota kecil bernama Amuntai. Kota tersebut terletak di provinsi Kalimantan Selatan. Aku terlahir sebagai anak kedua dari dua bersaudara. Dari kecil hingga kelas 7 SMP(13 tahun) aku berada di sana. Dan tepat tahun lalu aku pindah ke Banjarmasin yang merupakan ibukota Kalimantan Selatan. Saat dipindah, aku merasa bagaikan burung yang ditembak pemburu. Temanku, sekolahku, kampungku, rencanaku, dan semuanya harus sirna. Aku harus mencari teman baru. Menurutku inilah bagian lika-liku hidup. Tapi aku tak mengerti, kenapa di 2 kota yang berjarak kurang lebih 400 KM tersebut, bahasa, budaya, adat dan lain lain begitu berbeda. Kenapa harus berbeda di negri yang sama? Kenapa berbeda di dua kota yang bisa dicapai dalam 4 jam menggunakan mobil? Semoga kegundahanku ini bisa terjawab. Se
  • 5

    Mar

    Kecepatan XL-ku Hari Ini

    Selamat datang pemirsa! Welcome! Hari ini aku akan ngepost sekalian pamer kecepatan XL-ku, mumpung kuotanya belum habis, aku akan segera menampilkan speedtestnya. Silahkan dinikmati selagi panas (emang makanan) Pemirsa, jikalau anda mau make XL, silahkan baca-baca dulu disini Sekian, terima kasih
  • 2

    Mar

    PES 2011 Java Games

    Akhir-akhir ini aku keranjingan main java games dengan bantuan sjboy. Salah satu game yang kumainkan adalah PES 2011. Bagi yang kepingin main kayak aku bakal aku kasih link downloadnya. Tapi cuman buat resolusi 240×320. Silahkan download disini. Nih skrinsyutnya satu :D
  • 1

    Mar

    Posting dikala Galau

    Refleksikan dulu pikiran kita. Mari coba mengingat kembali apa yang sudah kita lakukan hari kemarin? Apakah kita sudah melakukan hal yang baik? Sudahkah kita berbakti kepada orang tua? Apakah sudah kita melaksanakan kewajiban kepada Allah? Atau kita berbuat keburukan kepada orang lain? Atau kita malah membuat sedih hati orang tua? Atau kita melalaikan kewajiban kepada Sang Pencipta? Mari membuat daftarnya. Bacalah apa kebaikan dan keburukanmu. Lalu mari kita memperbaiki diri kita mulai hari ini, jam ini, menit ini, detik ini.
  • 28

    Feb

    Mimpi

    Mimpi adalah kunci… Untuk kita menaklukkan dunia aku suka banget lirik lagu di atas. Sudah tau kan judulnya? X: gak lho kok gak tau? Ini sempat terkenal banget lho. Judulnya laskar pelangi dan dinyanyikan Nidji. Aku suka lagunya karena membangkitkan semangatku untuk bermimpi. Bukan mimpi pas tidur lho, tapi mimpi yang artinya keinginan kita untuk mencapai sesuatu. Yah…kira-kira mimpi itu saudaraan ma cita-cita. Saudara seibu sebapak. Atau disebut saudara kandung. Bek tu topik postingan yang tak bertopik ini. Bicara tentang mimpi pasti teringat dengan mimpi kalian. Ada yang ingin jadi presiden, polisi, dokter, bahkan ingin jadi pemulung. Yang terakhir disebutkan itu kayaknya gak ada yang kepingin deh. Kalo aku sih kepengen jadi guru. Alasannya? Karena guru adalah orang yang meng
  • 27

    Feb

    Guru

    Dulu, segenggam emas kau pinang aku… x: kok kamu nyanyi Gung? Aku: suka-suka aku x: kok lagu lomo Gung? Aku: Suka-suka aku x: kok kamu jawabnya sama terus Gung? Aku: Suka-suka aku Ya sudahlah… Bondan menengahi teet maaf pembaca blogku tersetia, aku lagi kena penyakit kanker linglung stadium gelora bung karno. Lagi-lagi isi postnya gaje dan gamutu. Maaf ya. Oh, ya, karena aku udah bikin post baru, mending aku cerita tentang sekolahku waktu kedatangan PPL dari UNLAM. Saat pelajaran B.Inggris ada kakak Guru yg dengan terpaksa kusebut Ibu padahal baru 20-an umurnya. Saat mengajar kakaknya tergagap-gagap dan salah terus. Aku pun makin bingung dengan apa yang diterangkan kakak gurunya. Waktu menerangkan tentang tentang bentuk jamak suatu kata dia malah menganggap suatu kata misalnya
  • 25

    Feb

    Nyari Perhatian Aja

    Seseorang bernama x membuka beropini.blogdetik.com, saat itu pula dia terkejut melihat tulisan ‘Nyari Perhatian Aja’. Kenapa nih yang empunya blog? Tanya si x dalam hati dan jantungnya. Mau tau? Mau dong gung. OkEl4H k4L0 bE91tcU kok jadi 4L4Y? Gak tau juga. Ok, begini ceritanya: malam ini koneksi kompie lagi dipake kakakku terbenci, yang selalu ngalahin aku main PES di kompie, yang duluan namatin GTA SA padahal aku gak tamat-tamat sejak 2007, dst,dst daripada bengong gak jelas sampe lalat masuk ke goa hantu(baca: mulut), mending buka blog trus bikin tulisan buat menyampaikan segala uneg-unegku. Kan gini ceritanya, pas kemarin di sekolah pelajaran Matematika disuruh bikin kubus. Temenku namanya Irwan, nama lengkapnya Irwan.S.Pane, nama lebih lengkapnya Irwan Sitorus Pane. Nama
  • 25

    Feb

    Download Gratis GTA San Andreas

    Bagi temen-temen yang kepingin main GTA SA di PC, nih aku kasih link torrentnya. Kenapa torrent? Karena link di filehost biasanya akan dihapus oleh pemilik software yang diupload dengan alasan copyright. Tapi di torrent aku sukses donlodnya. Cuman 600 mb-an kok. Cara installnya, unrar salah satu part GTA RIPnya. Klik install.bat, lalu ada folder baru, klik setup.bat. Cuman pas extraknya cukup lama, di aku 2 jam. Langsung aja nih linknya
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post